Après un an d’activité, le SIVU CO CLI CO (Colombes Clichy Collectivité) dresse un premier état des lieux de ses activités. Ce regroupement de moyens entre les communes de Colombes et Clichy est un plus en terme d’économies d’échelles... mais aussi en terme de qualité.
Une restauration municipale mutualisée à plein régime
Créé le 1er février 2012, la cuisine centrale de Colombes - Clichy - Collectivité s'est développé sur le travail déjà reconnu de la cuisine centrale de Colombes.
La mutualisation offre ainsi plusieurs avantages en terme de gestion comme le regroupement des moyens existants ou la rationalisation de l’organisation… Des améliorations qui sont également reconnues au quotidien, en terme de "bien-manger" pour les écoliers de Clichy, ville de Clichy qui revenait à l’occasion de la création du SIVU à un mode de gestion en régie (publique) des cantines de sa restauration scolaire.
Cette ouverture de la cuisine centrale à la ville de Clichy a fortement augmenté son train d’activités : la production de repas dans les locaux est ainsi passée de 8 000 à 13 500 repas par jour depuis février 2012. Les effectifs du personnel ont augmenté de manière corolaire, progressant de 50 à 70 personnes.
Rappelons également que le SIVU touche bien plus que les écoles, puisqu’il assure également la livraison à domicile de repas aux personnes âgées, les repas pour le restaurant municipal et l’ensemble des crèches de colombes. Il prend en charge des prestations exceptionnelles lors d’évènements et de banquets, notamment ceux de l’amitié qui viennent de se terminer avec plus de 2000 repas servis.
Cette ouverture de la cuisine centrale à la ville de Clichy a fortement augmenté son train d’activités : la production de repas dans les locaux est ainsi passée de 8 000 à 13 500 repas par jour depuis février 2012. Les effectifs du personnel ont augmenté de manière corolaire, progressant de 50 à 70 personnes.
Association du SIVU au banquet de l'amitié 2013, à l'image de ces lingots de chocolats offerts aux invités - Janvier 2013 |
Le SIVU s’associe également à des initiatives de proximité telles que l’opération « chocolat chaud » conduite par les habitants du conseil de quartier du Petit-Colombes, les brioches de l’APEI ou encore la fourniture d’ingrédients pour deux écoles afin de confectionner des gâteaux pour le Téléthon.
La commission destinée au choix des repas - composée des délégués de classe, parents, diététicienne, élu, directeur d’école, représentants des services des mairies – travaille ainsi à l’objectif d’un meilleur équilibre alimentaire pour tous. Cette commission se réunit tous les deux mois dans les deux communes de Colombes et Clichy.
Ce travail s’illustre encore par la participation à la semaine nationale du goût, qui avait comme thème en 2012 pour CO CLI CO « les saveurs de la Méditerranée ». Tout ça en toute sécurité sanitaire, puisque la Direction Départementale de Protection des Populations confortait lors de ses derniers examens la sécurité sanitaire exemplaire du SIVU.
Un bilan largement positif pour cette première bougie !
La commission destinée au choix des repas - composée des délégués de classe, parents, diététicienne, élu, directeur d’école, représentants des services des mairies – travaille ainsi à l’objectif d’un meilleur équilibre alimentaire pour tous. Cette commission se réunit tous les deux mois dans les deux communes de Colombes et Clichy.
Opération "chocolat chaud" du Conseil de quartier du Petit-Colombes -Décembre 2011 - Source : AG
Ce travail s’illustre encore par la participation à la semaine nationale du goût, qui avait comme thème en 2012 pour CO CLI CO « les saveurs de la Méditerranée ». Tout ça en toute sécurité sanitaire, puisque la Direction Départementale de Protection des Populations confortait lors de ses derniers examens la sécurité sanitaire exemplaire du SIVU.
Un bilan largement positif pour cette première bougie !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire